RECETAS DE COCINA SENCILLAS Y LIBROS DE COCINA PARA RECOMENDAR
¡HOLA FRIKIS!
1. Mug Cake de OREO
Tiempo estimado: 3 minutos
Ingredientes:
4 galletas OREO
1 huevo
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharada sopera de cacao sin azúcar
2 cucharadas soperas de harina de trigo
1 cucharada sopera de azúcar
100 ml o gramos de leche
sirope de chocolate
Preparación:
Romper groseramente 2 galletas OREO. Reserva
Mezclar bien el huevo con el azúcar y la vainilla
Añadir la leche y mezclar.
Incorporar la harina mezclada con el cacao. Mezclar bien, agregar las galletas rotas
Verter la mezcla en una taza (apta para microondas) y programar un minuto y medio a máxima potencia (800W) en microondas. Dejar reposar 2 minutos y listo.
Decora con nata montada (o yogur griego sin azúcar) y las otras dos galletas rotas. Vierte un poco de sirope de chocolate si te apetece.
Sirve y disfruta.
2. Galletas de mantequilla caseras.
Tiempo estimado: 45 minutos
Ingredientes:
·2 huevos
·350 gramos de harina
·1 cucharada de esencia de vainilla
·1 cucharadita de polvo de hornear (levadura química tipo Royal)
·100 gramos de mantequilla
·200 gramos de azúcar
Preparación:
Frikis, esta receta es muy larga, por lo tanto, os dejaremos aquí un vídeo explicando el procedimiento.
3. Pancakes
Tiempo estimado: 30 minutos
Ingredientes:
- 1 huevo
- 120 g (1 taza) harina de trigo
- 200 ml (entre 3/4-1 taza) de leche entera (quieres una consistencia gruesa pero no imposible de verter!)
- 30 ml (2 cucharas) de aceite vegetal (o de girasol)
- 20 g (1,5 cucharas) de azúcar
- 15 g (3 cucharitas) de levadura en polvo (tipo Royal Baking Powder)
- 2,5 g (1/2 cucharita) de sal
- 5 g (1 cucharita) de canela molida (opcional, solo si te gusta la canela)
- Mezcla primero los ingredientes secos.
- Después, añade los ingredientes húmedos.
- Mezcla bien, hasta que quede sin grumos.
- Verte pequeñas cantidades en una sartén engrasada con mantequilla (fuego lento hasta medio para que no se quemen).
- Dale la vuelta a la tortita cuando empiece a formar burbujas.
Comentarios
Publicar un comentario